मीठे व्यंजन

Wheat flour Halwa

सामग्री


गेहूं का आटा --------------- 100 ग्राम या 1 कप 

घी --------------- 80 ग्राम या 1/3 कप 

चीनी --------------- 100 ग्राम या १/२ कप

कटे काजू --------------- ८-१० 

कटे पिस्ते --------------- 8-10 

किसमिस ---------------  ५-६ 

पीसी छोटी इलाइची ---------------  १/२ चम्मच 


गेहूं के आटे का हलवा बनाने की विधि 


-> सबसे पहेले आटे को छान ले और कढ़ाई में आधा घी डाल कर इसमें आटा डाल कर तब तक भुने जब तक आटा से अच्छी महक न आने लगे ! आटा भूनते वक़्त गैस को धीमा रखे


-> अब भुने हुए आटे में, आटे की मात्रा का तिगुना पानी (3 कप पानी) + चीनी डाल कर मिला दे ! इसको चमचे से चला दीजिये जब तक उसकी सारी गुठलियां खतम न हो जाय


-> अब इसमें काजू + किसमिस भी मिला दे और हलवे को धीमी आग पर पकने दीजिये. हलवे को चमचे से चलाते अवश्य रहिये ताकि हलवा कढ़ाई के तले में न लगे. 


-> जब हलवा गाढ़ा हो जाये तो इसमें बचा हुआ घी मिला दे और चमचे से लगातार चलाते हुये हलवे को पकाइये ! जब हलवा कढ़ाई के किनारों से भी नहीं चिपक रहा यानी कि हलवा बन गया है 


-> अब गैस बंद कर दे और इसमें पीसी छोटी इलाइची मिला दे 


-> आटे का हलवा तैयार है, इसको प्याले में निकालिये और  बारीक कतरे हुये काजू और पिस्ते से सजाइये




Sponsored Links
Login  Registration  Contact us  Privacy & Policy  Pincode  Submit Url  Net Search  Email Extractor  Fm Radio 
Website Directory  Free Ads  Get Website Rank  Tours & Travel India