मीठे व्यंजन

Vermicelli halwa

सामग्री


सेंवई --------------- 100 ग्राम या 1 कप

घी --------------- १ बड़ा चम्मच

चीनी --------------- 100 ग्राम या 1 /2 कप

कटे काजू --------------- ३ बड़े चम्मच 

कटे बादाम --------------- १ बड़ा चम्मच  

किसमिस --------------- 15 - 20

छोटी इलाइची --------------- 4-5 (छील कर पीस लीजिये)


सेवई का हलवा बनाने की विधि 

-> सबसे पहेले कढ़ाई में घी डालकर गरम करे फिर इसमें सेंवई डाल कर हल्का ब्राउन होने तक भून लीजिये.जब ये भुन जाये तो इनको निकाल कर किसी प्लेट में निकाल ले 


-> आप देखते है कढ़ाई में घी बचा हुआ है तो इस बचे हुए घी में सेंवई की मात्रा का तीन गुना पानी डाल दे (मतलब १ कप सेंवई में तीन कटोरी पानी ) और इस पानी को गरम करे 


-> जब पानी गरम हो जाये इसमें भुनी हुयी सेंवई + थोड़े काजू + थोड़े बादाम + किसमिस इसमें डाल दे और गैस को धीमी कर दे और सेंवई नरम होने तक पकने दीजिये.


-> बाद में इसमें चीनी मिला दे और चीनी घुलने तक हलवे को पकने दीजिये


-> आप का सेंवई का हलवा तैयार हो गया है इसमें पीसी छोटी इलाइची मिला दे 


-> अब हलवे को किसी कांच की कटोरी में निकाल ले और बचे हुये कतरे बादाम ऊपर से डाल कर सजाइये




Sponsored Links
Login  Registration  Contact us  Privacy & Policy  Pincode  Submit Url  Net Search  Email Extractor  Fm Radio 
Website Directory  Free Ads  Get Website Rank  Tours & Travel India