नान-पूरी-पराठा व्यंजन

Sugar cane juice Poori

सामग्री


गन्ने का रस --------------- आवश्यकता के अनुसार 

गेहूं का आटा --------------- २ कप 

हरी इलायची पाउडर --------------- १ चुटकी 

नमक --------------- स्वादानुसार 

तेल --------------- तलने के लिये 


गन्ने के रस की पूरी बनाने की विधि 

-> सबसे पहेले आटे को छान ले ! अब इसमें नमक +  हरी इलायची पाउडर  मिला कर  गन्ने के रस की सहायता से नरम आटा गूथ ले 


-> अब इस आटे पर १ चम्मच तेल लगर आटे को सेट होने के लिये २०-२५ मिनट ढक कर रख दे 


-> अब गेंद के आकर की आटे की ६-७ लोई बनाइये !


-> कडाही में तेल दाल कर गर्म करे ! जब तेल गरम हो जाये लोई को थोडा सा तेल लगा कर बेलन की सहायता से गोल आकार में बेलिये ! अब इस बेली हुयी पूरी को तेल में डाले और पलट - पलट कर तल ले ! अब किसी प्लेट में नप्किन पेपर बिछा कर उसके ऊपर ये पूरी रख दे जिसे अतिरिक्त तेल निकल जाये ! सारी पूरी इसी तरह से तैयार कर ले 


-> गरमा - गरम गन्ने के रस की पूरी तैयार है चटनी, आचार के साथ परोस सकती है 




Sponsored Links
Login  Registration  Contact us  Privacy & Policy  Pincode  Submit Url  Net Search  Email Extractor  Fm Radio 
Website Directory  Free Ads  Get Website Rank  Tours & Travel India