मीठे व्यंजन

Singhada Katli

सामग्री

सिघाड़े आटा --------------- 100 ग्राम
घी --------------- १ चम्मच 
चीनी --------------- १०० ग्राम
पीसी इलाइची --------------- ४
 
सिघाड़े की मीठी कतली बनाने की विधि 
 
-> किसी कढाई में घी डाल कर गरम कीजिये बाद में इसमें सिघाड़े का आटा डाल कर हल्का गुलाबी होने तक भूनिये.
 
-> इसके बाद भुने हुये आटे में 3 गुना पानी और चीनी मिलाकर चमचे से चलाते जाइये जब इसमें उबाल आ जाये तो इसके बाद इसे 4-5 मिनिट तक पकाइये. यह हलुआ जैसा बन जायेगा.
 
-> अब एक थाली में घी लगा कर उसको चिकना कीजिये और इसमें सिघारे के हलुवा को थाली में डालकर पतला फैला कर जमा दीजिये. जब यह ठंडा हो जाये तो चाकू से अपने मनपसन्द आकार में काट लीजिये.
 
-> सिघाड़े की मीठी कतली तैयार है इसको आप व्रत में खा सकती है 



Sponsored Links
Login  Registration  Contact us  Privacy & Policy  Pincode  Submit Url  Net Search  Email Extractor  Fm Radio 
Website Directory  Free Ads  Get Website Rank  Tours & Travel India