नाश्ते वाले व्यंजन

Raj Kachori Recipe

सामग्री 

सूजी --------------- २०० ग्राम या १  कप
मैदा --------------- २ चम्मच  
नमक --------------- १/२ छोटी चम्मच या स्वादानुसार
तेल --------------- तलने के लिये
 
कचौरी भरने के लिये सामग्री 
 
उबले हुये आलू --------------- २-३
उबले हुए मूंग या चना --------------- १/२ कप
मैदा की छोटी पपड़ी --------------- २० 
दही पकोड़ी --------------- १० 
दही --------------- ४०० ग्राम 
भुना हुआ जीरा पाउडर --------------- २ चम्मच
सेव भुजिया --------------- १/२ कप
अनार के दाने --------------- १/२ कप
बारीक कटा हरा धनियां --------------- १/२ कप
काला नमक --------------- १ छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर --------------- १ छोटी चम्मच
मीठी चटनी --------------- १/२ कप
हरी चटनी --------------- १/२ कप
राज कचौरी बनाने की विधि 
 
-> आप सूजी + मैदा को छान कर किसी बर्तन में निकालिये बाद में इसमें नमक + १ चम्मच तेल डाल कर मिलाइये और पानी की सहायता से कड़ा आटा गूथिये और इस आटे को २०-२५ मिनट के लिये ढककर रख दीजिये. कचौरी बनाने से पहेले मसल मसल कर आटे को नरम कीजिये.
 
-> अब भारी तले की कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये और आटे से एक नीबू के बराबर आटा ले कर लोई बनाये और इसे लगभग 3 इंच के व्यास में बेल लीजिये. इस कचौरी को गरम तेल में डालिये और कलछी से दबाकर फुलाइये और जैसे ही कचौरी फूल जाय तो गैस को धीमी कर दीजिये, इस कचौरी को ब्राउन होने तक तलिये. अब इस कचोरी को किसी प्लेट में नैपकिन पेपर बिछा कर उस के ऊपर रख दे ! सभी कचौडियाँ को इसी प्रकार बना ले
 
-> अब कचौरी को बीच से तोड़िये ! कचौरी को प्लेट में रखिये और इसमें सबसे पहले 4-5 टुकड़े आलू डालिये और बाद में इसमें १ चम्मच उबाले हुये मूंग + २ दही पकोड़ी रखिये + २-३ पापड़ी दही में डुबा कर डालिये + थोड़ा सा भुना जीरा + काला नमक + लाल मिर्च पाउडर + मीठी चटनी + दही + हरी चटनी + सेब भुजिया + अनार दाने डाले बाद में इसमें फिर से जीरा पाउडर + लाल मिर्च + हरा धनिया, दही + चटनियां डाल कर परोसिये.
 
-> राज कचौरी तैयार है



Sponsored Links
Login  Registration  Contact us  Privacy & Policy  Pincode  Submit Url  Net Search  Email Extractor  Fm Radio 
Website Directory  Free Ads  Get Website Rank  Tours & Travel India