नान-पूरी-पराठा व्यंजन

Pudina Parantha

सामग्री


गेहू का आटा --------------- २ कप 

पोदीना --------------- १ गुच्छा 

नमक --------------- स्वादानुसार 

तेल --------------  पराठो के लिये 

मक्खन -------------- ३ बड़े चम्मच 

चाट मसाला --------------- २ चम्मच 


पोदीने का पराठा बनाने की विधि 

-> सबसे पहेले पोदीने के पत्तो को साफ़ कर ले और इनको २-३ बार साफ़ पानी से धो ले और किसी प्लेट में तिरछा कर के रख दे जिसे अतिरिकित पानी निकल जाये 


-> अब आधे पोदीने के पत्तो को काट ले और इनको गरम तवे पर २५-३० मिनट तक भुन ले बाद में इनका पाउडर बना ले 


-> अब गेहू के आटे को छान ले और इसमें नमक + कटी पोदीने के पत्ती को मिला कर पानी की सहायता से नरम आटा गूथ ले और इस आटे को सेट होने के २०-२५ मिनट के लिये रख दे 


-> अब आटे की ५-६ गेद के आकर की लोई बना ले और बेलन की सहायता से ४ इंच की रोटी बेल ले अब इस पर मक्खन + चाट मसाले को अच्छी तरह से फैला दे और इस रोटी को मोड़ ले अब दुबारा दे इसको मोड़ दे और त्रिभुज बना दे ! अब फिर इसको बेलन की सहायता से त्रिभुजाकार रोटी की जैसा बेल ले 


-> अब तवा गरम करे और गरम तवे पर पराठे को डाले और थोडा सा तेल लगा कर पराठे को सेक ले ! सारे पराठे इसी तरह से बना ले 


-> गरमा- गरम पोदीने के पराठे तैयार है 




Sponsored Links
Login  Registration  Contact us  Privacy & Policy  Pincode  Submit Url  Net Search  Email Extractor  Fm Radio 
Website Directory  Free Ads  Get Website Rank  Tours & Travel India