मीठे व्यंजन

Peanut Halwa recipe

सामग्री


भुने छिले मूंगफली के दाने --------------- 100 ग्राम या १/२ कप

घी --------------- 1/4 कप

मावा --------------- १/2  कप 

चीनी ---------------  3/4 कप 

काजू और बादाम --------------- ५-६  टुकड़े करते हुये 

किशमिश --------------- 15-20 

पतले पतले कटे पिस्ते --------------- 7-8 

पीसी छोटी इलाइची --------------- १/२ चम्मच 


मूंगफली का हलवा बनाने की विधि 

-> सबसे पहेले मूंगफली के दानो को छिल  ले और इनको ४-५  घंटे के लिये पानी में भिगो कर रख दे 


-> फिर दानो को पानी से निकाले और इनको दरदरा पीस ले 


-> अब कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच  घी डाल कर गरम कीजिये जब घी ग्राम हो जाये इसमें मूंगफली के दाने का पेस्ट डालकर भूनिये ! इस पेस्ट को तब तक भुने जब तक मूंगफली पेस्ट कढ़ाई से चिपकना बन्द न कर दे ! इसको किसी प्लेट में निकाल ले


-> अब कढ़ाई में मावा डाल कर हल्का ब्राउन होने तक भुने लकिन इसको लगातार चलाते रहे बाद में गैस बंद कर दे और मावे को किसी कटोरी में निकाल ले 


-> अब किसी बर्तन में चीनी और चीनी की मात्रा के बराबर पानी डाल कर गैस पर रखिये चीनी घुलने तक पकाइये. अब इसमें मावा + मूंगफली का पेस्ट + काजू + बादाम + किसमिस डाल कर धीमी आंच पर पकाए 


-> गरमा - गरम मूंगफली का हलवा तैयार है ! इसको किसी कांच की कटोरी में निकाल ले और बचे हुये कतरे बादाम ऊपर से डाल कर सजाइये




Sponsored Links
Login  Registration  Contact us  Privacy & Policy  Pincode  Submit Url  Net Search  Email Extractor  Fm Radio 
Website Directory  Free Ads  Get Website Rank  Tours & Travel India