करी-दाल और सब्जी व्यंजन

Palak Kadhi Recipe

सामग्री


पालक --------------- 350 ग्राम

हल्दी पाउडर --------------- १/४ छोटी चम्मच

तेल --------------- 1 बड़ा चम्मच 

हींग --------------- 1-2 चुटकी 

जीरा --------------- १/४ छोटी चम्मच

बेसन --------------- 100 ग्राम

दही --------------- 100 ग्राम

हरी मिर्च --------------- 3 -4

लाल मिर्च --------------- १/४ छोटी चम्मच

नमक --------------- स्वादानुसार

हरा धनियां --------------- 1 बड़ा चम्मच 


पालक कढ़ी बनाने की विधि 

-> सबसे पहेले आप पालक की डंठल तोड़कर उसको २-३ साफ़ पानी से धो ले और उसको चलनी में रखे जिससे उसका अतिरिक्त पानी निकल जाय


-> अब पालक को चाकू से बारीक़ काट ले 


-> दही को अच्छी तरह मथ ले और इसमें बेसन घोल ले घोल में गुठली नहीं पड़नी चाहिये. अब इस दही + बेसन के घोल में 750 ग्राम पानी डाल कर पतला घोल बना लें.


-> अब कडाही में तेल डाल कर गरम करे जब तेल गरम हो जाये तो इसमें हींग + जीरा डाल कर भुने जब जीरा भुन जाये तो इसमें हल्दी पाउडर + धनियां पाउडर + लाल मिर्च पाउडर डाल दे और हल्का सा भुने ! फिर इन मसाले में कटा हुआ पालक डाल कर चमचे से चलाये और 1 छोटी कटोरी पानी डाल कर ढक दें और धीमी गैस पर 6-7 मिनिट तक पकने दें.


-> अब ढक्कन खोल कर देखे की पालक पक गया है तो इसमें बेसन का घोल डालकर चमचे से चलाते हुये कढ़ी को पकाए जब कढ़ी में उबाल आ जाये तो गैस धीमी कर दे और इसे पकने दे बाद में इसमें नमक + लाल मिर्च डाल दे  और धीमी गैस पर कढ़ी को 15 मिनिट तक पकाना है और बीच बीच में कढ़ी को चलाते भी रहना है जिस से कढ़ी कढ़ाई के तले में लगे ना.


-> आप की पालक कढ़ी तैयार है इसको आप हरा धनियां ऊपर से डाल कर सजायें और चपाती, नान, परांठे और चावल के साथ परोसे 




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