नान-पूरी-पराठा व्यंजन

Nariyal Puri

सामग्री


सूजी --------------- २ कप 

तेल --------------- तलने के लिये 

नमक --------------- स्वादानुसार 

कसा नारियल --------------- १ कप 

कटी हरी मिर्च --------------- ३-४ 

कटा हरा धनिया --------------- ४ बड़े चम्मच 

बेसन --------------- १/२ कप 


नारियल की पूरी बनाने की विधि 

-> सबसे पहेले सूजी को छान ले अब इसमें २ बड़े चम्मच तेल + नमक डाल कर पानी की सहायता दे नरम आटा गूथ ले और इस आटे को कपडे से ढक कर २ घंटे के लिये रख दे 


-> अब कसे नारियल को किसी बड़े कटोरे में निकाल ले ! अब इसमें कटी हरी मिर्च + कटा हरा धनिया + बेसन + नमक अच्छी तरह मिला ले 


-> अब आटे की छोटी - छोटी लोई बना ले और पूरी बेले ! अब इस बेली पूरी पर नारियल की पिठ्ठी रख कर इसको चारो तरफ से अच्छी तरह बंद कर दे और हथेली से दबा दे जिसे पिठ्ठी चारो तरफ पहुच जाये 


-> अब कडाही में तेल गरम करने के लिये रख दे ! जब तेल गरम हो जाये तो पिठ्ठी बाली लोई को बेलन की सहायता से बेल ले और इस पूरी को तेल में डाल कर पलट  पलट तल ले ! सारी पूरी इसी तरह तैयार कर ले 


-> गरमा - गरम नारियल की पूरी तैयार है 




Sponsored Links
Login  Registration  Contact us  Privacy & Policy  Pincode  Submit Url  Net Search  Email Extractor  Fm Radio 
Website Directory  Free Ads  Get Website Rank  Tours & Travel India