नान-पूरी-पराठा व्यंजन

Mooli Paratha Recipe

सामग्री 

गेहूं का आटा --------------- ४ कप 

नमक --------------- स्वादानुसार
तेल --------------- २ चम्मच
मूली --------------- ३-४ 
बारीक़ कटा हुआ हरा धनियां --------------- 3 चम्मच  
बारीक़ कटी हुयी हरी मिर्च --------------- २ 
कद्दू कस किया अदरक --------------- १ चम्मच 
भुना हुआ जीरा ---------------  १ चम्मच
तेल --------------- परांठे सेकने के लिये

मूली के परांठे बनाने की विधि

-> आटे को किसी बर्तन में छान कर उसमे स्वादानुसार नमक + थोडा तेल डाल कर आटे को पानी की सहायता से गूद लें और उसको २०-२५ मिनट के लिये रख दे थोडा सुखा आटा परोथन के लिये बचा ले 

-> मूली को साफ़ पानी से धो कर उसको छील कर कदुकस कर ले ! फिर उसमे  हरी मिर्च + हरा धनियां + अदरक + जीरा + नमक को अच्छी तरह से मिला ले ! मूली की पिठ्ठी भरने के लिये तैयार है 

-> अब गैस पर तवा गर्म करे ! अब गेंद के आकर की आटे की 2 लोई बनाइये ! दोनों लोइयो को सूखे आटे में लपेटिये और गोल आकार एक जैसा पतला बेलिये बेले  ! पहेले लोई की पराठे के ऊपर मूली की पिठ्ठी को अच्छी तरह से फैला दें ! दूसरे पराठे को  इसके ऊपर रखें और हाथो से थोडा दबायें बेलन से बेलकर थोड़ा सा और ( 1 इंच ) बढ़ा दें.

-> तवे को गैस पर गरम कर ले ! मूली भरे परांठे को तवे पर डालें, तेल लगाकर पलट पलट कर ब्राउन होने तक सेके. इसी प्रकार सारे परांठे तैयार कर लीजिये.

-> मूली के परांठे तैयार है चटनी, आचार, चाय, मक्खन , आलू टमाटर की सब्जी के साथ परोस सकती है 

 




Sponsored Links
Login  Registration  Contact us  Privacy & Policy  Pincode  Submit Url  Net Search  Email Extractor  Fm Radio 
Website Directory  Free Ads  Get Website Rank  Tours & Travel India