नाश्ते वाले व्यंजन

Mix dal Lauki Cheela

सामग्री

लौकी --------------- ३०० ग्राम
मूंग दाल --------------- १०० ग्राम
चना दाल --------------- १०० ग्राम
उरद दाल --------------- ५० ग्राम
तेल  --------------- चीला बनाले के लिये
जीरा --------------- २ छोटी चम्मच
हरी मिर्च --------------- ३ - ४
लाल मिर्च पाउडर --------------- १/४ चम्मच 
नमक --------------- स्वादानुसार
हींग --------------- १-२ चुटकी 
बेकिंग पाउडर --------------- ३/४ छोटी चम्मच
अदरक का २ इंच लम्बा टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ
 
मिक्स दाल लौकी चीला बनाने की विधि 
 
-> सबसे पहेले सभी दालो को साफ़ करके ६-७ घंटे के लिये पानी में भिगो कर रख दे ! बाद में पानी निकाल कर सभी दालो को मिक्सी से बारीक पीसकर एक बर्तन में निकाल लीजिये.
 
-> अब लौकी को छिल कर धो कर कद्दूकस कर ले और दाल के मिश्रण में मिला दे 
 
-> अब लौकी और दाल के मिश्रण में  हरी मिर्च + लाल मिर्च पाउडर + अदरक + नमक डाल कर अच्छी तरह से मिला ले ! बाद में इसमें बेकिंग पाउडर मिला कर अच्छी तरह से फैट लीजिये.
 
-> अब नानस्टिक कढ़ाई को गैस पर रख कर गरम कीजिये फिर इसमें 1 चम्मच तेल डालिये और थोडा सा जीरा डाल दीजिये.जब जीरा कड़कना शुरू हो जाय तो इसमें दाल-लौकी का इतना घोल डालिये जिस से चीला 1/2 सेमी. मोटा दिखाई दे
 
-> अब चीले को धीमी आग पर ढककर ५-६ मिनिट तक सिकने दीजिये. ५-६ मिनट के बाद ढक्कन खोल कर चीले को पलट दे फिर ढककर ३-४ मिनिट तक धीमी गैस पर सिकने दीजिये ! आप देखिये की चीला दूसरी सतह से भी ब्राउन और कुरकुरा हो गया है. आप का चीला तैयार हो गया है ! इसी तरह आप सारे चीले बना सकते है 
 
-> आप के गरमा - गरम चीले तैयार है इसको आप टमाटर की चटनी, दही या हरे धनिये की चटनी के साथ परोसिये 



Sponsored Links
Login  Registration  Contact us  Privacy & Policy  Pincode  Submit Url  Net Search  Email Extractor  Fm Radio 
Website Directory  Free Ads  Get Website Rank  Tours & Travel India