सूप-शरबत व्यंजन

Matar Ka Shorba

सामग्री


हरी मटर --------------- 500 ग्राम 

अदरक --------------- २ (१ इंच के टुकड़े)

घी --------------- ३ बड़े चम्मच 

लहसुन --------------- 8 -10 कली

कटी प्याज --------------- 1

हरी मिर्च --------------- 3

जीरा --------------- 1 /2  चम्मच 

तेज पत्ता --------------- 2

नमक --------------- स्वादानुसार 

ताजा क्रीम --------------- १/४  कप 


मटर का शोरबा बनाने की विधि 

-> सबसे पहेले मटर के दानो को धो कर २ कप पानी के साथ उबालने रख दे ! जब मटर उबल जाये तो इनको ठंडा कर के मिक्सी में बारीक़ पीस ले 


-> अब अदरक + लहसुन + हरी मिर्च को भी मिक्सी में पीस ले 


-> अब किसी पेन में घी डाल कर गरम करे ! जब घी गरम हो जाये तो जीरा + तेज पत्ता डाल कर भुने ! बाद में इसमें प्याज डाल कर तब तक भुने जब तक प्याज गुलाबी रंग की न हो जाये 


-> अब इसमें अदरक-लहसुन-हरी मिर्च का पेस्ट मिला कर १-२ मिनट तक भुने 


-> अब इसमें पीसी हुयी हरी मटर का पेस्ट मिला दे और ५ मिनट तक पकने दे और धीरे - धीरे चलाते रहे 


-> अब इसमें ३ कप पानी डाल कर उबाले ! अब इमसे नमक मिला दे और  तेज पत्ता निकाल कर अलग कर दे और धीमी आंच पर २-३ मिनट तक पकाए ! आप इसमें अपने अनुसार पानी  मिला सकती है 


-> आप का मटर का शोरबा तैयार है इसमें ताजी क्रीम डाल कर सजाये 




Sponsored Links
Login  Registration  Contact us  Privacy & Policy  Pincode  Submit Url  Net Search  Email Extractor  Fm Radio 
Website Directory  Free Ads  Get Website Rank  Tours & Travel India