नान-पूरी-पराठा व्यंजन

Masale bala Lachha Paratha

सामग्री 

गेहूं का आटा --------------- २ कप 
धनियां पाउडर  --------------- 2 चम्मच
जीरा पाउडर --------------- 1 चम्मच
नमक  --------------- 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर  --------------- १/४ चम्मच
गरम मसाला  --------------- १/४  छोटी चम्मच
अमचूर पाउडर  --------------- १/२ चम्मच
घी या तेल  ---------------  परांठे सेकने के लिये
 
मसाले बाला लच्छा परांठा बनाने की विधि 
 
-> आटे को किसी बर्तन में छान कर उसमे स्वादानुसार नमक + थोडा तेल डाल कर आटे को पानी की सहायता से गूद लें और उसको २०-२५ मिनट के लिये रख दे 
 
-> अब एक प्लेट में धनियाँ पाउडर + जीरा पाउडर + लाल मिर्च पाउडर + नमक + गरम मसाला + अमचूर पाउडर सारे मसालो को निकाल कर चम्मच से मिला लीजिये.
 
-> अब अंपने हाथो पर थोड़ा सा तेल लगाकर आटे को चिकना कर ले ! अब गेंद के आकर की आटे की ६-७ लोई बनाइये ! लोई को सूखे आटे में लपेटिये और इस लोई को ७-८ इंच के व्यास में गोल आकार में बेलिये  
 
-> बेले हुये परांठे पर चमचे से घी या तेल लगायें उसके बाद उस पर आधा छोटी चम्मच मसाला छिड़क कर अच्छी तरह से चारो और फैला दीजिये ! बेले हुये  परांठे को रोल कर लीजिये ! इस रोल को बीच बीच में हाथो से दबा कर चपटा करे ! अब इस रोल पर छोटी चम्मच घी लगायें और बिलकुल थोड़ा सा मसाला लगायें. अब इस बेले हुये परांठे को फिर से रोल करें और हाथ से दबाकर लोई की तरह ही बना लीजिये 
 
-> तवे को गैस पर गरम कर ले ! लोई को सूखे आटे में लपेट कर बेलन की सहायता से चकले पर रख कर गोल ७-८  इंच व्यास का परांठा बना लीजिये ! इस बेले हुये परांठे को तवे पर डाल दे और चारो तरफ घी और तेल लगा कर इसको धीमी गैस पर दोनों तरफ ब्राउन होने तक सेके. इसी तरह सारे परांठे तैयार कर लें.
 
-> मसाले बाला लच्छा परांठा तैयार है इसको आप नाश्ते में चाय, दही, चटनी और किसी भी सब्जी के साथ खा सकते है 



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