नाश्ते वाले व्यंजन

Makki-Til ki Sweet Mathri

सामग्री

 
मक्का का आटा --------------- २०० ग्राम या २ कप 
गुड़ --------------- १०० ग्राम या १/२ कप 
पानी --------------- १/३  कप
तिल --------------- १/४ कप
तेल --------------- तलने के लिये
 
मक्का-तिल की मीठी मठरी बनाने की विधि 
 
-> सबसे पहेले पानी + गुड़ को मिलाकर धीमी आंच पर गरम करें और चमचे से लगातार चलाये और गुड़ घुलने तक पानी गरम कर लीजिये
 
-> अब मक्का के आटे को किसी बर्तन में छान कर इसमें 1 बड़ा चम्मच तेल + तिल डाल कर मिला दीजिये 
 
-> अब गुड़ के घोल की सहायता से आटे को गूथ लीजिये और 5-6 मिनिट तक मसल - मसल कर गूथिये अब आटे को २० -२५  मिनिट के लिये रख दीजिये, ताकि आटा सैट हो जाय.
 
-> अब इस आटे से नीबू के बराबर आटा लेकर गोले बना लीजिये.
 
-> गैस पर कढाई गरम होने के लिये रख दीजिये और इसमें तेल डाल अच्छी तरह से गरम kare जब trail गरम हो जाये तो इसमें आटे के गोले को हथेली की सहायता से चपटा करके कढाई में  3-4 मठरी डाल कर धीमी आग पर ब्राउन होने तक तलिये.  इसी प्रकार सारी मठरी तैयार कर ले 
 
-> आप की मक्का-तिल की मीठी मठरी तैयार है 



Sponsored Links
Login  Registration  Contact us  Privacy & Policy  Pincode  Submit Url  Net Search  Email Extractor  Fm Radio 
Website Directory  Free Ads  Get Website Rank  Tours & Travel India