नान-पूरी-पराठा व्यंजन

Kachche Kele Ke Paratha

सामग्री


कच्चे केले --------------- 2

गेहूं का आटा --------------- 3/4 कप 

हरी मिर्च का पेस्ट --------------- १ चम्मच 

चीनी --------------- १ चम्मच 

नमक --------------- स्वादानुसार 

अमचुर पाउडर --------------- १ चम्म्ह्क 

सफेद तिल ---------------२ बड़े चम्मच 

कटा हरा धनिया --------------- 3 बड़े चम्मच 

बाजरा --------------- १/२ कप 

तेल --------------- २ बड़े चम्मच 

 

कच्चे केले का पराठा बनाने की विधि 

-> सबसे पहेले केलो को छिल ले और इनको कस ले ! अब इसमें हरी मिर्च का पेस्ट + चीनी + नमक + कटा हरा धनिया + अमचुर पाउडर + भुने हुए सफेद तिल अच्छी तरह मिला दे 


-> अब गेहूं के आटे को और बाजरे के आटे को छान ले और इसमें सभी चीजे मिला कर पानी की सहायता से नरम आटा गूथ ले और इस आटे को सेट होने के लिये १५-२० मिनट ढक कर रख दे 


-> अब तवे को गैस पर रखे और आटे की बराबर - बराबर नींबू के आकर के गोले बना ले और सूखे आटे की सहायता से पतला - पतला बेल ले 


-> अब इस बेले पराठे को तवे पर डाले ! जब पराठा एक तरफ से थोडा सिक जाये तो उसके ऊपर तेल लगा कर पलट - पलट धीमी आंच पर कुरकुरा सेक ले और इस पराठे को किसी प्लेट में नप्किन पेपर बिछा कर उसके ऊपर रखे 


-> सारे पराठे इसी तरह से तैयार कर ले और दही, चाय, मीठी चटनी के साथ परोसे 




Sponsored Links
Login  Registration  Contact us  Privacy & Policy  Pincode  Submit Url  Net Search  Email Extractor  Fm Radio 
Website Directory  Free Ads  Get Website Rank  Tours & Travel India