नान-पूरी-पराठा व्यंजन

Hare Pyaz Aur Aloo Ka Parantha

सामग्री


कटी हरी प्याज --------------- ५-6

उबला आलू --------------- 2

गेहूं का आटा --------------- १-१/२ कप 

कटी हरी मिर्च --------------- 2

अज्वैन --------------- १/२ चम्मच 

नमक --------------- स्वादानुसार 

लाल मिर्च पाउडर --------------- १ चम्मच 

कटा हरा धनिया --------------- १/२ बड़ा चम्मच 

दही --------------- १/४ कप 

तेल --------------- २ बड़े चम्मच 

 

हरी प्याज और आलू का पराठा बनाने की विधि 

-> सबसे पहेले आटे को छान ले ! अब इसमें हरी प्याज + हरी मिर्च + अज्वैन + उबले आलू + नमक + लाल मिर्च पाउडर + दही + हरा धनिया अच्छी तरह मिला ले ! और पर्याप्त पानी की सहायता से आटा गूथ ले और इस आटे को २०-२५ मिनट ढक कर रख दे 


-> अब तवे को गैस पर रखे और आटे की बराबर - बराबर नींबू के आकर के गोले बना ले और सूखे आटे की सहायता से पतला - पतला बेल ले 


-> अब इस बेले पराठे को तवे पर डाले ! जब पराठा एक तरफ से थोडा सिक जाये तो उसके ऊपर तेल लगा कर पलट - पलट धीमी आंच पर कुरकुरा सेक ले और इस पराठे को किसी प्लेट में नप्किन पेपर बिछा कर उसके ऊपर रखे 


-> सारे पराठे इसी तरह से तैयार कर ले और दही, चाय, मीठी चटनी के साथ परोसे 




Sponsored Links
Login  Registration  Contact us  Privacy & Policy  Pincode  Submit Url  Net Search  Email Extractor  Fm Radio 
Website Directory  Free Ads  Get Website Rank  Tours & Travel India