मीठे व्यंजन

Gujiya Recipe

गुझिया के आटे की सामग्री

मैदा --------------- ५०० ग्राम या 4 कप 
दूध या दही --------------- ५० ग्राम या १/४ कप अगर आप चाहे 
घी --------------- १२५ ग्राम या २/३ कप आटा गूथने में डालने के लिये
तेल / घी --------------- तलने के लिये
 
भरवान के लिये सामग्री
मावा  --------------- ४०० ग्राम या २ कप 
सूजी  --------------- 100 ग्राम या १ कप
घी --------------- 2 चम्मच 
पीसी चीनी  --------------- ४०० ग्राम या २ कप
काजू  --------------- १०० ग्राम
किशमिश  --------------- ५० ग्राम
छोटी इलाइची  --------------- ७-८ 
सूखा नारियल कद्दूकस किया हुआ --------------- १०० ग्राम या १ कप
 
गुझिया बनाने की विधि 
 
-> किसी बर्तन में मैदा छान कर निकाल लीजिये और इसमें घी पिघला कर अच्छी तरह मिलाइये. अब दूध को आटे में मिलाइये और पानी की सहायता से कड़ा आटा गूथ लीजिये. आटे को  १/२ घंटे के लिये गीले कपड़े से ढककर रख दीजिये.
 
-> किसी भरी तले की कढाई में मावा को हल्का ब्राउन होने तक भूनिये मावे को अलग निकल के रख दे ! अब अलग  कढाई में थोडा घी डाल कर सूजी को हल्का ब्राउन होने तक भूनिये उसको भी अलग निकाल कर रख दे 
 
-> अब मावा में सूजी + चीनी + कटे हुए काजू + किशमिश + छोटी इलाइची + सूखा नारियल डाल कर अच्छी तरह मिला ले भरवान की सामग्री तैयार है 
 
-> अब आटे को मसल मसल कर मुलायम कीजिये और आटे की छोटी छोटी लोई तोड़ कर बना लीजिये ). लोइयों को गीले कपड़े से ढककर रखिये वरना ये पपड़ा जाएगी 
 
-> अब एक लोई निकालिये 4 इंच के व्यास में पतली- पतली पूरी बेलिये, जब ये बिल जाये तो खाचे की सहायता से इसको भर ले ! इसी प्रकार से सारी गुझिया तैयार करे लकिन इनको गीले कपडे से ढक के रखे 
 
-> अब मोटे तले की कढ़ाई में घी डाल कर गरम कीजिये. इसमें 7-8 गुझिया डालिये, धीमी और मीडियम आग पर हल्के ब्राउन होने तक पलट पलट कर तल लीजिये.आपकी गुझिया तैयार है 



Sponsored Links
Login  Registration  Contact us  Privacy & Policy  Pincode  Submit Url  Net Search  Email Extractor  Fm Radio 
Website Directory  Free Ads  Get Website Rank  Tours & Travel India