करी-दाल और सब्जी व्यंजन

Gujarati Kadhi

सामग्री


थोड़ी खट्टी दही --------------- 400 ग्राम या 2 कप

नमक --------------- स्वादानुसार

गुड़ या चीनी --------------- १ चम्मच

साबूत लाल मिर्च --------------- 2

लाल मिर्च पाउडर --------------- १/४ चम्मच से कम

जीरा --------------- १/२ चम्मच

कद्दूकस किया अदरक --------------- १ छोटी चम्मच

करी पत्ता --------------- 6-7

हींग --------------- 2-3 चुटकी 

हल्दी --------------- १/४ छोटी चम्मच

बारीक कटी हरी मिर्च --------------- 1-2 

बारीक़ कटा हरा धनियां --------------- 2 बड़े चम्मच 

सरसों के दाने --------------- १/२ चम्मच

मैथी के दाने --------------- १/२ चम्मच

बेसन --------------- 80 ग्राम या १/२ कप

तेल --------------- 2-3 बड़े चम्मच 


गुजराती कढ़ी बनाने की विधि 


-> सबसे पहेले बेसन को छान कर किसी बर्तन में रख ले और इसमें दही मिला कर मिक्सर में फैट ले और इस घोल को किसी बड़े बर्तन में निकाल ले 


-> अब इस घोल में दही का ३ गुना पानी मिला दे ! कढ़ी के लिये घोल तैयार है 


-> अब कडाही में तेल डाल कर गरम करे जब तेल गरम हो जाये इसमें जीरा + सरसों के दाने + मैथी के दाने डाल कर धीमी आंच पर भुने, जब ये भुन जाये तो इसमें करी पत्ता + हींग + हल्दी पाउडर + हरी मिर्च + अदरक पेस्ट डाल कर मिलाइये और हल्का सा भूनिये.


-> जब मसाले भुन जाये तो इसमें कढ़ी का घोल मिला डाल कर तेज गैस पर कढ़ी में उबाल आने तक चमचे से चलाते हुये पकाइये ! जब कढ़ी में उबाल आ जाये तो गैस को धीमी कर दे और इसमें नमक + चीनी + हरा धनियां + लाल मिर्च डाल कर मिला दीजिये और कढ़ी को धीमी आग पर १५ - २० मिनिट तक पकने दीजिये. आप की कढ़ी तैयार है 


-> कढ़ी को किसी कटोरी में निकाल ले ! एक छोटी कढ़ाई में थोड़ा सा तेल डालकर गरम कीजिये, जब तेल गरम हो जाये तो इसमें जीरा + साबुत लाल मिर्च + 1-2 चुटकी पिसी लाल मिर्च डालिये. और इस तड़के को कढ़ी में डालिये 




Sponsored Links
Login  Registration  Contact us  Privacy & Policy  Pincode  Submit Url  Net Search  Email Extractor  Fm Radio 
Website Directory  Free Ads  Get Website Rank  Tours & Travel India