करी-दाल और सब्जी व्यंजन

Green Chana Aloo Masala Sabzi

सामग्री 


हरा चना --------------- 250 ग्राम या 1 कप

आलू --------------- 250 ग्राम

प्याज --------------- २ 

लहुसन -------------- ३-४ कली 

जीरा --------------- 1/2 छोटी चम्मच

टमाटर --------------- 4 मीडियम आकार के

धनिया पाउडर --------------- 1 छोटी चम्मच

नमक --------------- स्वादानुसार

लाल मिर्च पाउडर ---------------  1/4 छोटी चम्मच से कम

गरम मसाला --------------- 1/4 छोटी चम्मच

हरा धनियां --------------- 2-3 बड़े चम्मच 

अदरक --------------- 1 इंच लम्बा टुकड़ा

हरी मिर्च --------------- 1-2

तेल --------------- 2-4 बड़े चम्मच 

हींग --------------- 2 चुटकी 

हल्दी पाउडर --------------- 1/2 छोटी चम्मच


हरा चना आलू मसाला करी बनाने की विधि 


-> सबसे पहेले हरे चने को साफ़ कर पानी से धो ले और आलूओ को धो कर उबाल ले ! जब आलू ठंडे हो जाये तो इनको छिल कर तोड़ ले और तवे पर थोडा सा तेल डाल कर ४-५ मिनट तक धीमी आंच पर भुने 


-> अब आप टमाटर + प्याज + लहुसन + अदरक + हरी मिर्च को मिक्सी में पीस ले और इस पेस्ट को किसी कटोरी में निकाल ले 


-> अब कडाही में १ बड़ा चम्मच तेल डाल कर गरम करे जब तेल गरम हो जाये तो इसमें जीरा + हींग डाले ! जब जीर भुन जाये तो इसमें हल्दी पाउडर + धनियां पाउडर + प्याज-टमाटर-मिर्च का पेस्ट डालिये और चमचे से चलाते हुये मसाले को तब तक भूनिये, जब तक कि मसाला तेल से अलग न होने लगे


-> अब इस मसाले में हरे चने डालकर और १/२ कप पानी डाल कर ढक कर धीमी गैस पर पकने रख दीजिये, चने नरम होने तक पका लीजिये. जब चने पक जाये तो तरी हमें जितनी गाढ़ी रखनी है उसके अनुसार इसमें पानी डाल दीजिये और उबाल आने के बाद इसमें भुने आलू + गरम मसाला डालकर मिला दीजिये


-> इस सब्जी को ढककर २-३ मिनिट तक धीमी आग पर पकाइये, ताकि आलू के अन्दर सारे मसाले जज्ब हो जाय फिर गैस बन्द कर दीजिये और सब्जी में थोड़ा सा हरा धनियां डालकर मिला दीजिये.


-> आप की गरमा गरम हरा चना आलू मसाला करी तैयार है इसको आप चपाती, परांठां, नान, पूरी या चावल के साथ परोसिये और खाइये.




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