नाश्ते वाले व्यंजन

Gram Flour Pare

सामग्री 


बेसन --------------- एक कप

गेहूं का आटा --------------- 1 कप

कसूरी मेथी --------------- 2 चम्मच

हींग --------------- 1 पिंच

तेल आटे में डालने के लिये --------------- 4 टेबल स्पून

तेल बेसन पारे तलने के लिये

लाल मिर्च --------------- 1/4 चम्मच

अजवायन --------------- 1/2 चम्मच

जीरा --------------- 1/2 चम्मच

नमक --------------- 1/2 चम्मच


बेसन पारे बनाने की विधि 


-> सबसे पहेले बेसन और आटे को छान कर किसी बर्तन में निकाल ले ! फिर इसमें लाल मिर्च + अजवायन + तेल + नमक + जीरा + कसूरी मेथी + हींग डाल कर अच्छी तरह से मिलाये 


-> और थोड़ा थोड़ा पानी डालकर, पूरी के आटे से भी सख्त आटा गूथ कर तैयार कर ले और इस आटे को 25 -30 मिनिट के लिये ढककर रख दीजिये, ताकि आटा सैट हो जाय (२ कप आटे में 1/3 -1/2 कप पानी डाल कर आटे को गूथे)


-> अब १/२ घंटे के बाद हाथ पर थोड़ा सा तेल लगा कर आटे को अच्छी तरह से मसले ! फिर इस आटे में से थोड़ी सी लोई लेकर परांठे की तरह पतला बेल लिजिये. 


-> इस बेले परांठे को आप अपनी मनपसंद आकार में काट ले और इनको किसी प्लेट में निकाल ले ! सारे बेसन पारे इसी तरह बना कर रखे 


-> अब कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करे जब तेल गरम हो जाये तो जितने बेसन पारे एक बार में कढ़ाई में आ जाय उतने डाल कर धीमी और मीडियम आंच पर बेसन पारो को पलट पलट कर सुनहेरे होने तक तल कर तैयार कर लीजिये और किसी प्लेट में  नैपकिन पेपर बिछा कर उस के ऊपर निकाल ले (एक बार के बेसन पारे तलने में 8-10 मिनिट लग जाते हैं)


-> सारे बेसन पारे इसी तरह से तैयार कर ले 


-> इन बेसन पारो को आप चाय के साथ नाश्ते में खा सकते है और बचे हुए बेसन पारे को किसी एअर टाइट कन्टेनर में भर कर रख दे और इनको आप 2 महिने तक रख सकते है 




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