नान-पूरी-पराठा व्यंजन

Gobhi Paratha Recipe

सामग्री 

फूल गोभी --------------- ३०० ग्राम
गेहूं का आटा --------------- ३५० ग्राम
बारीक कटी हुयी हरी मिर्च --------------- 2 या 3 
बारीक कटा हुयी हरी धनियाँ की पत्तिया --------------- २  चम्मच
अदरक --------------- बारीक कटा हुआ
जीरा --------------- १/४ चम्मच
धनियाँ पाउडर --------------- १ चम्मच
लाल मिर्च पाउडर --------------- १/४ चम्मच
गरम मसाला --------------- १/४ चम्मच
नमक --------------- स्वादानुसार
तेल या घी --------------- परांठे सेकने के लिये
 
गोभी के पराठे बनाने की विधि
 
-> आटे को किसी बर्तन में छान कर उसमे स्वादानुसार नमक + थोडा तेल डाल कर आटे को पानी की सहायता से गूद लें और उसको २०-२५ मिनट के लिये रख दे 
 
-> अब फूल गोभी को साफ़ कर के उसके बड़े टुकड़े करके अच्छी तरह धो लीजिये ! बाद में इन टुकड़े को कद्दूकस कर लीजिये
 
-> उसके बाद कढ़ाई में १ चम्मच तेल डाल कर गरम करें. गरम तेल जीरा डाल दीजिये उनके भुनने के बाद इसमें हरी मिर्च + अदरक + धनियां पाउडर डालकर हल्का सा भून लीजिये ! बाद में इसमें गोभी + लाल मिर्च पाउडर + गरम मसाला + नमक + हरा धनियाँ डाल कर 2 मिनिट तक लगातार चलाते हुए भुने ! गोभी की पिठ्ठी तैयार हो गयी है.
 
-> अब गैस पर तवा गर्म करे ! अब गेंद के आकर की आटे की ४-५ लोई बनाइये ! लोई को सूखे आटे में लपेटिये और इस लोई को गोल आकार में बेलिये बेले हुये परांठे के ऊपर गोभी की पिठ्ठी रख कर पराठे को अच्छी तरह से चारो तरफ से बंद कर दे ! इस पिठ्ठी भरी बन्द लोई को थोड़ा सा सूखा आटा लगाकर हाथ और उंगलियों की सहायता से थोड़ा सा बड़ा लीजिये जिस से  गोभी की पिठ्ठी परांठे के अन्दर बराबर चारों तरफ आ जाये ! लोई को परोथन से लपेटे और बेलन की सहायता से ६ -७  इंच के व्यास में गोल बेल लीजिये
 
-> बेले हुये परांठे को तवे पर डाल कर तेल लगाकर पलट पलट कर ब्राउन होने तक सेके. इसी प्रकार सारे परांठे तैयार कर लीजिये.
 
-> गोभी के पराठे तैयार है चटनी, आचार, चाय, मक्खन , आलू टमाटर की सब्जी के साथ परोस सकती है 



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