करी-दाल और सब्जी व्यंजन

Gatte Ki Kadhi

गट्टे के लिये सामग्री

बेसन --------------- १-१/४ कप 

लाल मिर्च पाउडर --------------- १/२ चम्मच 

नमक --------------- स्वादानुसार

हल्दी पाउडर --------------- १/४ चम्मच 

दही --------------- ३ बड़े चम्मच 

तेल --------------- ३ बड़े चम्मच 

खाने का सोडा --------------- 2 चुटकी 


कढ़ी के लिये सामग्री


दही --------------- १ कप 

बेसन --------------- १ बड़ा चम्मच 

हल्दी पाउडर --------------- १/४ चम्मच

प्याज --------------- १ 

लाल मिर्च पाउडर --------------- १/२ चम्मच 

धनिया पाउडर --------------- १ चम्मच 

नमक --------------- स्वादानुसार

तेल --------------- 2 बड़े चम्मच

जीरा --------------- १ चम्मच

राइ --------------- १/२ चम्मच

हिंग --------------- २ चुटकी 

साबुत लाल मिर्च --------------- ४ 

तेज्पता --------------- १

कटा हरा धनिया --------------- १ बड़ा चम्मच


गट्टे की कढ़ी बनाने की विधि 


गट्टे बनाने के लिये 

-> सबसे पहेले  बेसन को किसी बड़े बर्तन में छान ले फिर इसमें तेल + नमक + दही + लाल मिर्च पाउडर + हल्दी पाउडर + खाने का सोडा डाल कर अच्छी तरह मिला ले  और फिर गुनगुने पानी की सहायता से नरम परांठे बनाने के लिये जैसा आटा गूंथ ले और इस आटे को १० -१५ मिनट ढक कर रख दे 


-> बाद में इस आटे से छोटी सी लोही ले और इसे 4 इंच लम्बी और ३/४ इंच व्यास की बेलनाकार आकृ्ति के रोल बना लीजिये. सारे रोल्स इसी तरह से बना ले 


-> अब किसी बर्तन में ४ कप पानी ले कर उसको उबलने के लिये रख दे और जब पानी में तेज उबाल आ जाय तब बेसन के रोल उबलते पानी में डाल दीजिये और 15 मिनिट तक उबलने दीजिये फिर गैस बंद कर दे और कलछी की सहायता से रोल्स निकाल कर किसी प्लेट में रख दे और बचा हुआ पानी कढ़ी में काम आ जायेगा.


->  जब गट्टे ठंड़े हो जाये तो इनको १/२ इंच के टुकड़ों में काट लीजिये. आप के गट्टे तैयार है 


कढ़ी बनाने के लिये 

-> आप दही में बेसन मिला ले ध्यान रहे की इसमें गाथ नहीं पडनी चाहिए ! फिर इसमें हल्दी पाउडर + धनिया पाउडर + लाल मिर्च पाउडर + 4 कप पानी मिला दे और मिश्रण को अच्छी तरह मिला ले 


-> अब एक कढ़ाई में २ बड़े चम्मच तेल डाल कर गरम करे जब तेल गरम हो जाये तो जीरा + राइ + हिंग डाल कर भुने जब जीरा तड़कने लगे तो इसमें साबुत लाल मिर्च डाल दे जब मिर्च भुन जाये तो इसमें तेज्पता + प्याज डाल कर हलकी गुलाबी होने तक भुने 


-> जब प्याज भुन जाये तो इसमें दही + बेसन का मिश्रण मिला दे और तेज गैस पर २-३ मिनट तक लगातार चलाते रहे जब इसमें उबाल आ जाये तो गैस को कम कर दे और अपने स्वाद के अनुसार इसमें नमक मिला दे 


-> जब कढ़ी थोड़ी पाक जाये तो इसमें गट्टे मिला दे और कढ़ी को ढक कर २०-२५ मिनट तक पकाए बाद में गैस बंद कर दे और इसमें कटा हरा धनिया मिला दे 


-> आप की  गट्टे  की कढ़ी तैयार है इसको आप नान, परांठे, चपाती या चावल किसी के साथ परोसे 




Sponsored Links
Login  Registration  Contact us  Privacy & Policy  Pincode  Submit Url  Net Search  Email Extractor  Fm Radio 
Website Directory  Free Ads  Get Website Rank  Tours & Travel India