सूप-शरबत व्यंजन

Gajar Chukandar Soup

सामग्री

छोटा छोटा कटा चुकन्दर --------------- १/२ कप 

लाल पत्ता गोभी --------------- १ कटोरी कटा हुआ

लाल शिमला मिर्च --------------- 1 मीडियम आकार की 

काली मिर्च --------------- आधा छोटी चम्मच

नमक --------------- स्वादानुसार

चिल्ली सास --------------- 1 बड़ा चम्मच

छोटी छोटी कटी गाजर --------------- १/२ कप 

नींबू का रस --------------- १/२ चम्मच 

हरा धनिया --------------- १ बड़ा चम्मच 

वेबी कार्न --------------- 4-5 लम्बे लम्बे टुकड़े काट लीजिये

ब्रोकली --------------- १ छोटी कटोरी कटा हुआ

कार्न फ्लोर --------------- 1 बड़ा चम्मच

मक्खन --------------- 2 बड़े चम्मच 

अदरक --------------- 1 इंच लम्बा टुकड़ा ( कद्दूकस किया हुआ या 1 छोटी चम्मच पेस्ट)

सफेद मिर्च --------------- आधा छोटी चम्मच


गाजर और चुकन्दर का सूप बनाने की विधि 


-> सबसे पहेले सभी सब्जियों को साफ़ पानी में धो कर काट ले और कार्न फ्लोर को 2 बड़े चम्मच पानी में घोल लीजिये 


-> अब कडाही में १-१/२ चम्मच मक्खन डाल कर गरम करे ! फिर इसमें अदरक का पेस्ट + चुकन्दर डाल कर 2 मिनिट तक धीमी आंच पर भूनिये ! बाद में इसमें सभी सब्जी डाल कर २-३ मिनिट तक चमचे से चलाते हुए भुने और बाद में इन सब्जियों को ढक कर २-३ धीमी गैस पर पकने दे 


-> अब इन सब्जियों में ७०० ग्राम पानी + कार्न फ्लोर का घोल + काली मिर्च + चिल्ली सास + सफेद मिर्च + नमक डाले अब सूप को उबाल आने तक लगातार चलाते रहें.और जब इसमें उबाल आने आ जाये तो गैस कम करके 3-4 मिनिट तक धीमी आंच पर पकायें. फिर गैस बंद कर दे 


-> अब इस सूप में नींबू का रस + मक्खन मिला दे और गरमा गरम परोसे 


-> इस सूप को हरा धनिये डाल कर सजा दे 




Sponsored Links
Login  Registration  Contact us  Privacy & Policy  Pincode  Submit Url  Net Search  Email Extractor  Fm Radio 
Website Directory  Free Ads  Get Website Rank  Tours & Travel India