नाश्ते वाले व्यंजन

Dhania Masala Mathari Recipe

सामग्री

मैदा --------------- ५०० ग्राम या ५ कप 
तेल --------------- १५० ग्राम या ३/४ कप
जीरा --------------- १ चम्मच
दरदरी कुटी हुयी काली मिर्च --------------- २० 
अजवायन --------------- १ छोटी चम्मच
हरा धनियां --------------- १०० ग्राम
नमक --------------- स्वादानुसार
तेल --------------- तलने के लिये
 
हरे धनिये की मसाला मठरी बनाने की विधि 
 
-> आप हरे धनिये को साफ़ करके अच्छी तरह धो कर बारीक़- बारीक़ काट ले और किसी प्लेट में रख दे 
 
-> अब मैदा को किसी बर्तन में छान कर निकाल लीजिये.  बाद में इसमें नमक + जीरा + अजवायन + काली मिर्च + बारीक़- बारीक़ कटा हरा धनियां + तेल डाल कर अच्छी तरह मिलाइये
 
-> अब पानी को हल्का गुनगुना कर ले और गुनगुने पानी की सहायता से सख्त आटा गूथ लीजिये.  गुथे हुए आटे को सैट करने के लिये २० -२५ मिनिट के लिये ढककर रख दीजिये.
 
-> जब आटा सैट हो जाये है तो उसके बाद मठरी बनाना शुरू करते हैं. अब गुथे हुये आटे की बराबर - बराबर छोटी छोटी लोइयां बना लीजिये
 
-> अब एक लोई उठाइये, हथेली पर रखिये और दूसरे हाथ से दबा कर बड़ा लीजिये लंकिन उसको पतला मत कीजिये. सारी मठरी इस तरह तैयार कर लीजिये.
 
-> अब कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये जब तेल गरम हो जाये तो इसमें जितनी मठरी आ सकती है डालिये और धीमी आंच पर  ब्राउन होने तक तल लीजिये. जब ये अच्छी तरह से ताल जाये तो इनको निकल ले ! इसी प्रकार साडी मठरी तैयार कर लीजिये 
 
-> जब कभी इन मठरी को खाने का मान हुआ तो इन के ऊपर चाट मसाला लगा कर खाए मठरी और भी अधिक स्वादिष्ट लगेगी 



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