मीठे व्यंजन

Dhania Barfi

सामग्री

धनियां पाउडर --------------- 1 कप

नारियल चूरा --------------- 1 कप

चीनी --------------- 1 कप

खरबूजे के बीज --------------- 1/4 कप

छोटी इलाइची --------------- 4

देशी घी --------------- 2 बड़े चम्मच 


धनिये की बर्फी बनाने की विधि 


-> किसी कडाही में घी डाल कर गरम करे जब घी गरम हो जाये तो इसमें धनियां पाउडर मिला कर धीमी आंच पर ४-५ मिनट तक भुने अब भुने हुए धनियां पाउडर को किसी प्लेट में निकाल ले 


-> अब किसी पैन में नारियल चूरा डाल कर १-२ मिनट तक भुने और इसको भी किसी प्लेट में निकाल ले

 

-> पैन में खरबूजे के बीज डालिये और लगातार चलाते हुये बीज को भून ले (खरबूजे के बीज भूनते समय उचटकर पैन से बाहर सकते है तो ऊपर से हाथ से पकड़ कर प्लेट ढककर रखें और कलछी से चलाते हुये बीज भूने, ये  बीज  जल्दी भून जाते हैं). भुने बीज प्याले में निकाल लीजिये. और  इलाइची को छील कर उसका पाउडर बना ले 


-> अब कढ़ाई में चीनी और आधा कप पानी डाल कर चीनी घुलने तक चाशनी को पकाइये और २-३ मिनट तक चीनी चाशनी को पकाए ! फिर इसमें भुना धनियां पाउडर + नारियल चूरा + इलाइची पाउडर + बीज डालकर मिलाइये और चमचे से चलते हुए पकाए 


-> अब देखे की मिश्रण जमने वाली स्थिति में न पहुंच जाय या आप थोड़े से मिश्रण को किसी पलते में डाल कर देखे की  आप महसूस करेगे कि वह जम जायेगा, अगर आप को लगे कि अभी नहीं तो उसको  1-2 मिनिट और पका लीजिये.




Sponsored Links
Login  Registration  Contact us  Privacy & Policy  Pincode  Submit Url  Net Search  Email Extractor  Fm Radio 
Website Directory  Free Ads  Get Website Rank  Tours & Travel India