नाश्ते वाले व्यंजन

Dahi Wada Recipe

सामग्री 

 
धुली उरद की दाल --------------- 250 ग्राम
दही --------------- 1 किलोग्राम
हींग --------------- १ -२ चुटकी 
काजू --------------- १ चम्मच छोटे - छोटे कटे हुए 
किशमिश --------------- १ चम्मच 
नमक --------------- स्वादानुसार
भुना हुआ जीरा --------------- १ चम्मच 
लाल मिर्च पाउडर --------------- १ छोटी चम्मच
तेल --------------- तलने के लिये
दही बड़ा बनाने की विधि 
 
-> सबसे पहेले दाल को धो कर २-३ घंटे के लिये पानी में भिगो कर रख दे ! बाद में पानी निकाल कर हल्की सी दरदरी पीस लीजिये. 
 
-> इस पीसी दाल में एक चम्मच पानी में हींग घोल कर मिला दें.  बाद में इस दाल में १/४ छोटी चम्मच नमक मिलाकर अच्छी तरह दाल को फेंट लीजिये.
 
-> गैस पर कडाही में तेल डाल कर गरम करे! अब थोड़ी सी दाल को ले उसमे 2 काजू के टुकड़े और एक किशमिश रख कर बंद करे और उसको चपटा कर के कड़ाही में डाल दे 4 या 5 दही बड़े एक बार में तलिये
 
-> जब दही बड़े ब्राउन हो जायँ तब उन्हैं निकाल कर प्लेट में नैपकिन पेपर बिछा कर उसके ऊपर सारे दही बड़े रख दे इसी तरह से तल कर तैयार कर लीजिये
 
दही बड़े खाने से पहेले 
 
खाने से आधा घंटे पहेले दही बड़े को पानी में भिगो कर रख दे पानी में भीग कर दही बड़े नरम हो जायेंगे ! अब एक दही बड़ा पानी से निकालिये और हथेली से दबाकर अधिक पानी को निकाल दें और प्लेट में रख दीजिये. ! फैटी हुयी दही में तोडा सा नामक मिला कर दही बड़ो के ऊपर डाल दे ! फिर इसमें भुना हुआ जीरा + लाल मिर्च + इमली की चटनी डाल दे



Sponsored Links
Login  Registration  Contact us  Privacy & Policy  Pincode  Submit Url  Net Search  Email Extractor  Fm Radio 
Website Directory  Free Ads  Get Website Rank  Tours & Travel India