नाश्ते वाले व्यंजन

Corn flour Mathri

सामग्री

मक्के का आटा --------------- १/२ किलो ग्राम 
नमक --------------- १- १/२ छोटी चम्मच
अजवायन --------------- २ छोटी चम्मच
तेल --------------- तलने के लिये
 
मक्के के आटे की मठरी बनाने की विधि 
 
-> पहेले मक्के के आटे को छान कर किसी बड़े बर्तन में निकाल ले 
 
-> अब मक्के के आटे में नमक + अजवायन + २ चम्मच तेल डाल कर अच्छी तरह मिलाये 
 
-> अब गुनगुने पानी से नरम आटा गूथ लीजिये और इस आटे को ३० मिनट के ढक कर रख दे 
 
-> मठरी बना ने पहेले आटे को मसल मसल कर और मुलायम कर लीजिये अब गुथे हुये आटे की बराबर - बराबर छोटी छोटी लोइयां बना लीजिये
 
-> अब एक लोई उठाइये, हथेली पर रखिये और दूसरे हाथ से दबा कर बड़ा लीजिये लंकिन उसको पतला मत कीजिये. सारी मठरी इस तरह तैयार कर लीजिये.
 
-> अब गैस पर कढाई में तेल डाल कर गरम होने के लिये रख दे जब तेल गरम हो जाये तो इसमें 5-6 मठरी डाल कर धीमी आंच पर पलट - पलट कर ब्राउन होने तक तल ले! इसी प्रकार सारी मठरियां तल ले 
 
-> आप की गरमा गरम मक्की की मठरी तैयार है इनको आप चाय के साथ सुबहे के नाश्ते में और दोपहर में इसको खा सकते है 



Sponsored Links
Login  Registration  Contact us  Privacy & Policy  Pincode  Submit Url  Net Search  Email Extractor  Fm Radio 
Website Directory  Free Ads  Get Website Rank  Tours & Travel India