मीठे व्यंजन

Churma Recipe

सामग्री


गेंहू का आटा --------------- ३/४ कप 

सूजी --------------- १ बड़ा चम्मच 

घी --------------- ३ बड़े चम्मच + तलने के लिये 

दूध --------------- १/४ कप 

चीनी --------------- १/४ कप 

हरी इलायची --------------- 4

बादाम --------------- १ बड़ा चम्मच 

पिस्ता --------------- १ बड़ा चम्मच 


चूरमा बनाने की विधि 

-> सबसे पहेले गेंहू का आटा + सूजी को अच्छी तरह मिला ले ! अब इसमें गरम घी डाल कर सभी सामग्री को एक बार फिर अच्छे से मिलाएँ


-> अब इस आटे में थोडा थोडा  दूध  डाल कर कड़ा आटा गूथ लें और  गुथे आटे को १ घंटे के लिये ढककर रख दे 


-> अब कडाही में घी डाल कर गरम करे और गुथे हुये आटे से एक रोटी के बराबर लोई लेते है और हाथ से गोल करें और दोनों हथेलियों के बीच में रखें और दबाकर चपटा करें, इस चपटी लोई को तलने के लिये घी में डाल दीजिये. 3-4 लोइयाँ घी में एक साथ डाल कर धीमी आग पर तलें जब ये ब्राउन हो जाय तब इनको प्लेट में नप्किन पेपर बिछा कर उसके ऊपर निकाल कर रखें, इसी तरह सारी लोइयाँ तल ले़ और ठंडा होने दीजिये


-> अब बादाम को 15-20 मिनट के लिए गुनगुने पानी में भिगो दें और फिर इसका छिलका हटा कर इसे बारीक काट लें. पिस्ता का भी छिलका हटा कर इसे बारीक काट लें.


-> अब हरी इलायची को छिल  कर उसके दानों को दरदरा कूट लें


-> अब आटे के गोलों को मिक्सी में में दरदरा पीस लें और आप इन्हे हाथ से भी मसल कर चूरा कर सकते है 


-> अब इस तले आटे में शक्कर + पीसी इलायची + कटे पिस्ता + कटे बादाम को अच्छी तरह मिला दे 


-> आप का चूरमा तैयार है इसको आप खाने के बाद मीठे के रूप में खा सकते है 




Sponsored Links
Login  Registration  Contact us  Privacy & Policy  Pincode  Submit Url  Net Search  Email Extractor  Fm Radio 
Website Directory  Free Ads  Get Website Rank  Tours & Travel India