नान-पूरी-पराठा व्यंजन

Cheese and Coriander Parantha

सामग्री


कसा पनीर --------------- १ कप 

गेहूं का आटा --------------- १/२ कप 

नमक --------------- स्वादानुसार 

कटा हरा धनिया --------------- १/२ कप 

कटी हरी मिर्च  --------------- 2

कटी प्याज --------------- १ 

अदरक --------------- १ इंच का टुकड़ा 

चाट मसाला --------------- २ बड़े चम्मच 

तेल --------------- पराठे के लिये 


पनीर और हरे धनिये का पराठा बनाने की विधि 

-> सबसे पहेले आटे को छान ले ! अब इसमें नमक + कटा हरा धनिया मिला कर पानी की सहायता से नरम आटा गूथ ले और इस आटे को सेट होने के लिये २०-२५ मिनट ढक कर रख दे 


-> अब किसी बड़े बर्तन में कसा पनीर + कटी हरी मिर्च + कटी प्याज + कटा + अदरक + चाट मसाले को अच्छी तरह मिला ले 


-> अब गेंद के आकर की आटे की ६-७ लोई बनाइये और दाल की पिठ्ठी को भी ६-७ बराबर भागों में बांट लीजिये


-> अब गैस पर तवा गर्म करे ! लोई को सूखे आटे में लपेटिये और इस लोई को गोल आकार में बेलिये  बेले हुये परांठे के ऊपर पनीर की पिठ्ठी रख कर पराठे को अच्छी तरह से चारो तरफ से बंद कर दे ! इस पनीर भरे बन्द लोई को थोड़ा सा सूखा आटा लगाकर हाथ और उंगलियों की सहायता से थोड़ा सा बड़ा कर लीजिये जिस से पनीर परांठे के अन्दर बराबर चारों तरफ आ जाये ! लोई को परोथन से लपेटे और  बेलन की सहायता से ६ -७  इंच के व्यास में गोल बेल लीजिये


-> बेले हुये परांठे को तवे पर डाल कर तेल लगाकर पलट पलट कर ब्राउन होने तक सेके. इसी प्रकार सारे परांठे तैयार कर लीजिये.


-> पनीर और हरे धनिये के परांठे तैयार है चटनी, आचार, आलू टमाटर की सब्जी के साथ परोस सकती है 




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