मीठे व्यंजन

Besan Barfi

सामग्री

बेसन --------------- 2 कप या 250 ग्राम

चीनी --------------- 250 ग्राम या १-१/२ कप  

देशी घी --------------- 1 कप ( 200 ग्राम)

दूध --------------- 2 बड़े चम्मच 

पिस्ते --------------- १ बड़े चम्मच 

छोटी इलाइची --------------- 5

काजू --------------- 2 बड़े चम्मच 


बेसन की बर्फी बनाने की विधि 


-> आप बेसन को किसी प्लेट में निकाल कर रख ले ! अब दूध + २ बड़े चम्मच घी डाल कर अच्छी तरह से मसल-मसल कर मिला ले


-> अब बेसन को स्टील के तार वाली छलनी से छान ले 


-> काजू को ६-७ टुकडो में काट ले और पिस्ते को लम्बे टुकड़ो में काट ले और इलाइची को छिल कर उसका पाउडर बना ले 


-> अब कढ़ाई में घी डालकर गरम करे जब घी गरम हो जाये तो इसमें बेसन डाल कर धीमी आंच पर बेसन को लगातार चलाते हुए भुने और अच्छी महक आने तक या हल्का ब्राउन होने तक भुने !  भुने बेसन को किसी प्लेट में निकाल कर रख लीजिये.


-> अब कढ़ाई में चीनी और आधा कप पानी डाल कर चीनी घुलने तक चाशनी को पकाइये और २-३ मिनट तक चीनी चाशनी को पकाए या जब तक चाशनी में २ तार न बनने लगे 


->  जब चाशनी बन जाये तो इसमें बेसन डालिये और 1-2 मिनिट चमचे से चलाते हुये, मिक्स करे और इसमें काजू + इलाइची पाउडर डालकर मिक्स कर दीजिये और देखे की बर्फी जमने वाली स्थिति  पहुंच गई होती है.


-> अब किसी थाली में थोडा सा घी लगा दे और बर्फी के मिश्रण को थाली में डाले और कलछी से एक जैसा फैला दीजिये 


-> अब इसके ऊपर पिस्ते डालकर, चम्मच से दबा दीजिये और इसको जमने के लिये रख दे और २ घंटे में बर्फी जम जाती है  बाद में आप इसको अपने मनपसंद आकर में काट ले 




Sponsored Links
Login  Registration  Contact us  Privacy & Policy  Pincode  Submit Url  Net Search  Email Extractor  Fm Radio 
Website Directory  Free Ads  Get Website Rank  Tours & Travel India