नाश्ते वाले व्यंजन

Besan and Cabbage Cheela

 

सामग्री

बेसन --------------- २०० ग्राम या २ कप
टमाटर ---------------  २ 
कद्दूकस करी हुयी बन्द गोभी --------------- १ कप
हींग --------------- १ - २ चुटकी 
लाल मिर्च --------------- १/४छोटी चम्मच
हरी मिर्च  ---------------  १ 
धनियां पाउडर ---------------1 छोटी चम्मच
हरा धनियां --------------- १/२ कटोरी 
अदरक का १ इंच लम्बा टुकड़ा
नमक स्वादानुसार
 
बेसन और बंद गोभी का चीला बनाने की विधि 
 
-> सबसे पहेले बेसन को छान ले फिर इसमें १ कप पानी डालकर बेसन को गुठलियां खतम होने तक घोल ले और इसको अलग रख दे 
 
-> अब टमाटर + हरी मिर्च + अदरक को मिला कर मिक्सी में बारीक पीस लीजिये. बेसन के घोल में टमाटर का पेस्ट + कद्दूकस करी हुयी बन्द गोभी +  हींग + लाल मिर्च पाउडर + धनियां पाउडर + नमक + कटा हुआ हरा धनियां मिला कर पानी की सहायता से चीलों का घोल तैयार कर ले ! इसको अच्छी तरह फैट कर ८-१० मिनट के लिये ढक कर रख दे 
 
-> अब नौनस्टिक तवा को गरम करें और थोडा सा तेल तवे पर और लगा दे. अब इस मिश्रण को चमचे में भरकर गरम तवे पर गोल गोल पतला फैलायें. और चम्मच में तेल लेकर गोल चीले के चारों ओर डालें और थोड़ा सा तेल उसके ऊपर डाल दें
 
-> जब चीले की नीचे बाली सतह ब्राउन हो जाये तो कलछी की सहायता से इसे पलट दीजिये और दूसरी ओर भी सेकिये 
 
->  बेसन और बंद गोभी का स्वादिष्ट चीला तैयार हैं इसको आप मीठी चटनी, खटी चटनी के साथ परोस सकती है 
 



Sponsored Links
Login  Registration  Contact us  Privacy & Policy  Pincode  Submit Url  Net Search  Email Extractor  Fm Radio 
Website Directory  Free Ads  Get Website Rank  Tours & Travel India