नान-पूरी-पराठा व्यंजन

Bajra Methi Dhebra

सामग्री


बाजरे का आटा --------------- 1 कप 

कटे मेथी के पत्ते  --------------- १ कप 

बेसन --------------- 1-1/4 बड़े चम्मच 

हींग --------------- १/४ चम्मच 

नमक --------------- स्वादानुसार 

अदरक का पेस्ट --------------- १ चम्मच 

कटी हरी मिर्च --------------- १ बड़ा चम्मच 

लाल मिर्च पाउडर  --------------- १ चम्मच 

दही ---------------  २ बड़े चम्मच 

तेल 


बाजरा मेथी ढेबरा बनाने की विधि 


-> सबसे पहेले बाजरे के आटे को छान ले और मेथी के पत्तो को साफ़ करके धो ले और बारीक़ - बारीक़ काट ले 


-> अब बाजरे के आटे में  मेथी के पत्ते +  बेसन  + हिंग + नमक + अदरक का पेस्ट + कटी हरी मिर्च + लाल मिर्च पाउडर + दही को अच्छी तरह से मिला ले और पानी की सहायता से नरम पूरी जैसा आटा गूथ ले और गूथे आटे को २०-२५ मिनट के लिये ढक कर रख दे 


-> आटे की बराबर - बराबर नींबू के आकर के गोले बना ले


-> अब तवे को गैस पर रखे ! अपने हाथो पर थोडा सा तेल लगा ले और आटे की लोई ले कर हथेली की सहायता से छोटी और थोड़ी से मोटी रोटी बना ले


-> अब इस रोटी को तवे पर डाले ! जब रोटी एक तरफ से थोडा सिक जाये तो रोटी को पलट ले और धीमी आंच पर रोटी को दोनों तरफ से तब तक सेके जब तक रोटी अच्छी तरह से सिक न जाये 


-> सारी रोटी इसी तरह से तैयार कर ले और दही, चाय, आचार के साथ परोसे 




Sponsored Links
Login  Registration  Contact us  Privacy & Policy  Pincode  Submit Url  Net Search  Email Extractor  Fm Radio 
Website Directory  Free Ads  Get Website Rank  Tours & Travel India