नान-पूरी-पराठा व्यंजन

Bajra Aloo Roti

सामग्री


बाजरे का आटा --------------- 1-1/4 कप 

उबले आलू --------------- 2

नमक --------------- स्वादानुसार 

अज्वैन --------------- 1 चम्मच 

धनिया पाउडर --------------- 1/२ बड़ा चम्मच 

जीरा पाउडर --------------- 1/२ चम्मच 

घी --------------- २ बड़े चम्मच 

लाल मिर्च पाउडर --------------- 1/२ छोटी चम्मच 


बाजरे आलू रोटी बनाने की विधि 

-> सबसे पहेले बाजरे के आटे को छान ले और उबले आलू को बारीक़ तोड़ ले 


-> अब बाजरे के आटे में नमक + अज्वैन + धनिया पाउडर + जीरा पाउडर + लाल मिर्च पाउडर अच्छी तरह मिला ले 


-> अब इसमें आलू मिला कर पानी की सहायता से नरम आटा गूथ ले और गूथे आटे को 20-25 मिनट के लिये ढक कर रख दे 


-> अब तवे को गैस पर रखे और आटे की बराबर - बराबर नींबू के आकर के गोले बना ले और सूखे आटे की सहायता से पतला - पतला बेल ले 


-> अब इस बेली रोटी को तवे पर डाले ! जब रोटी एक तरफ से थोड़ी सिक जाये तो रोटी को पलट ले बाद में चिमटे से पकड़ कर धीमी आंच पर सेक ले 


-> सारी रोटी इसी तरह से तैयार कर ले और घी लगा कर हरी चटनी, मीठी चटनी के साथ परोसे 




Sponsored Links
Login  Registration  Contact us  Privacy & Policy  Pincode  Submit Url  Net Search  Email Extractor  Fm Radio 
Website Directory  Free Ads  Get Website Rank  Tours & Travel India