नान-पूरी-पराठा व्यंजन

Bajra Aloo Paratha

सामग्री


बाजरे का आटा --------------- 1-1/4 कप 

उबले आलू --------------- 2

नमक --------------- स्वादानुसार 

अज्वैन --------------- 1 चम्मच 

धनिया पाउडर --------------- 1/2 बड़ा चम्मच 

जीरा पाउडर --------------- 1/2 चम्मच 

तेल --------------- पराठे बनाने के लिये 

लाल मिर्च पाउडर --------------- 1/2 छोटी चम्मच 

हरा धनिया --------------- 1 बड़ा चम्मच 


बाजरा आलू पराठा बनाने की विधि 

-> सबसे पहेले बाजरे के आटे को छान ले और उबले आलू को बारीक़ तोड़ ले 


-> अब बाजरे के आटे में नमक + अज्वैन + धनिया पाउडर + जीरा पाउडर + लाल मिर्च पाउडर + हरा धनिया अच्छी तरह मिला ले 


-> अब इसमें आलू मिला कर पानी की सहायता से नरम आटा गूथ ले और गूथे आटे को 20-25 मिनट के लिये ढक कर रख दे 


-> अब तवे को गैस पर रखे और आटे की बराबर - बराबर नींबू के आकर के गोले बना ले और सूखे आटे की सहायता से पतला - पतला बेल ले 


-> अब इस बेले पराठे को तवे पर डाले ! जब पराठा एक तरफ से थोडा सिक जाये तो उसके ऊपर तेल लगा कर पलट - पलट धीमी आंच पर कुरकुरा सेक ले  और इस पराठे को किसी प्लेट में नप्किन पेपर बिछा कर उसके ऊपर रखे 


-> सारे पराठे इसी तरह से तैयार कर ले और दही, चाय, मीठी चटनी के साथ परोसे 




Sponsored Links
Login  Registration  Contact us  Privacy & Policy  Pincode  Submit Url  Net Search  Email Extractor  Fm Radio 
Website Directory  Free Ads  Get Website Rank  Tours & Travel India