नाश्ते वाले व्यंजन

Aloo Tikki Recipe

सामग्री 

आलू --------------- 500 ग्राम
लाल मिर्च --------------- १/४ छोटी चम्मच 
नमक --------------- स्वादानुसार 
ब्रैड का चुरा --------------- 4 या १/४ कप अरारोट
अमचूर पाउडर --------------- १/४ छोटी चम्मच
गरम मसाला --------------- १/४ छोटी चम्मच
हरी मटर के दाने --------------- १ कप
धनियाँ पाउडर --------------- १/२ छोटी चम्मच
जीरा --------------- १ छोटी चम्मच 
रिफाइन्ड तेल या देशी घी --------------- 3 -4 टेबल स्पून
 
आलू की टिक्की बनाने की विधि 
 
-> सबसे पहेले आलूओ को धो कर उबाल ले और मटर के दानो को दरदरा पीस ले और ब्रैड को मिक्सी में पीस कर पाउडर कर लीजिये
 
-> अब एक कड़ाही में १ चम्मच तेल डाल कर गैस पर गरम होने के रख दे जब तेल गरम हो जाये तो इसमें जीरा डाल दे जब जीरा तड़कने लगे तो इसमें धनियाँ पाउडर डाल कर भुन ले बाद में इसमें पिसी हुयी मटर + नमक + अमचूर पाउडर + लाल मिर्च + गरम मसाला डाल कर अच्छी तरह से  2-3 मिनट तक भुन ले आप की मटर की पिठ्ठी तैयार है 
 
-> अब उबले हुए आलूओ को तोड़ ले और इसमें ब्रैड का पाउडर मिला कर आटे की तरह गूंथ लीजिये
 
-> अब इस आलू मिश्रण में से थोडा सा आलू ले कर हाथ में रखिये और बीच से गड्डा बना कर उसके अन्दर मटर पिठ्ठी रखिये, पिठ्ठी को चारों ओर से आलू से बन्द कर दीजिये और गोल कर लीजिये, गोले को हथेली से दबाकर चपटा कर लीजिये ! इसी तरह सारी टिक्की तैयार कर ले 
 
-> अब तवे पर एक तेल डाल दीजिये गरम करे और तेल को तवे के चारो तरफ फैला ले और जितनी टिक्की तवे पर आ सकती है उनको सिकने के लिये रख दे और धीमी आंच पर टिक्की को सेकिये, बचा हुआ तेल टिक्कियों के चारों ओर डाल दीजिये और टिक्कियों को कलछी की सहायता से पलट कर, दोनों ओर से ब्राउन होने तक सिकने दीजिये. 
 
-> गरमा - गरम आलू की टिक्की तैयार हैं. आप टिक्की के ऊपर हरी चटनी, मीठी चटनी डाल कर उसके ऊपर से चाट मसाला और फैटा हुआ दही भी डालिये. गरमा गरम आलू की टिक्की परोसिये 



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